I bambini hanno bisogno di tanta energia, più del fabbisogno degli adulti, perciò, spesso si rivolgono istintivamente verso alimenti che possono fornire loro una moltitudine di calorie (in particolare in forma di glucosio, il carburante preferito dal corpo). Le verdure non sono molto caloriche e spesso, hanno anche un retrogusto amarognolo e poco saporito, il che significa che non non sono le preferite dei nostri piccoli. Infatti, spesso è una grossa battaglia riuscire a far mangiare ai bimbi zuppe, passati e ortaggi in forma tradizionale. In questo articolo vedremo come preparare ricette allegre per far mangiare le verdure ai nostri bimbi.
Bimbi a tavola? Ricette allegre per far mangiare loro le verdure
Sebbene la maggior parte delle mamme sono delle piccole maghe in cucina e riescono a preparare le verdure in molti modi succulenti, purtroppo, la maggior parte dei bimbi non apprezza questo genere di alimenti. Fatta eccezione per alcuni piccoli, comportamenti come quello di nascondere ortaggi nel tovagliolo o sputare pappe, appaiono nei ricordi d’infanzia di parecchie persone. E allora, perchè non preparare le verdure con ricette allegre affinchè non vengano così disprezzate dai più piccoli? Ecco una serie di ricette allegre per far mangiare loro le verdure.
Bimbi a tavola? Ricette allegre per far mangiare loro le verdure
Ecco alcune ricette allegre per far mangiare le verdure più ricche di sostanze nutritive ai nostri bambini.
I broccoli in fiore
- 200 grammi di broccoli
- un’arancia a fette
- succo d’arancia
- olio d’oliva
- mezzo aglio tritato
- sale e pepe q.b.
Lessa i broccoli per 5 minuti e condiscili con 2 cucchiai di succo d’arancia, 1 cucchiaio d’olio di oliva, aglio tritato, sale e pepe. A questo punto disponi i broccoli su fette di arancia disposte a forma di fiore.
Purè di patate dolci e zucca
- 300 grammi di patate dolci
- 150 grammi di zucca gialla
- sidro di mele
- sale e pepe q.b.
Sbuccia e taglia le patate dolci e la zucca. Lasciale bollire in acqua leggermente salata per 15-20 minuti, fino a quando diverranno morbide. Scolale, passale in un mixer e aggiungi qualche cucchiaio di sidro di mele, sale e pepe. A questo punto, disponi il purè in un sac a poche e realizza una piccola coroncina nel piatto.
Zuppa di zucchine e yogurt bianco
- 50 grammi di cipolla tritata
- due zucchine medie
- 400 grammi di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
- 1 cucchiaio di burro d’arachidi
- yogurt bianco.
Cuoci in una pentola la cipolla tritata in 1 cucchiaio di olio di oliva per 4 minuti. Aggiungi le zucchine a tocchetti, il brodo di pollo, 1 bicchiere d’acqua, un cucchiaio di burro di arachidi, sale e pepe a piacere. Lascia bollire le verdure fino a che diventeranno morbide e frullale con un mixer ad immersione. Versa il composto in una ciotola ed effettua dei piccoli disegni allegri con lo yogurt come decorazione.
Queste piccole ricette allegre riusciranno a far mangiare le verdure ai più piccoli, non ci credi? Prova!